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🧀🍛 "치즈 한 장의 마법! 파프리카 가득 부드러운 우유 카레 레시피"

by mynewseujin17 2025. 6. 20.
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오늘은 정말 간단하면서도 맛은 절대 놓치지 않는

 

 

‘파프리카 치즈 카레’ 레시피를 소개해보려고 해요 :)

 


요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있고, 건강한 채소들과 부드러운 치즈,

 

 

고소한 저지방 우유까지 더해져 풍미가 아주 풍부한 한 그릇 요리랍니다.

 

 


 

 

🍛 [재료 준비]

 

 

  • 양파 1개, 노랑/주황/빨강 파프리카 각 1/4개씩
    : 색감도 예쁘고, 식감도 살아있어요!
  • 바몬드 카레 골드 약간매운맛 (오뚜기)
    : 사과와 파인애플이 들어가 은은하게 달콤한 맛이 도는 카레랍니다.
  • 슬라이스 치즈 1장
    : 카레의 풍미를 부드럽게 살려줘요!
  • 저지방 우유 200mL
    : 물 대신 우유를 넣으면 훨씬 크리미한 맛을 느낄 수 있어요.

양파, 파프리카를 아보카도 오일에 볶아준다

 

 

바몬드 카레 매운맛

 

 

 

 

매일 치즈

 

 

서울우유 저지방

 

 

 

👩🏻‍🍳 [만드는 법]

 

 

  1. 먼저 채소 손질부터!
    양파와 파프리카를 작게 다져주세요. 색색이 예쁜 파프리카는 식감을 살리고, 카레의 색감을 더욱 화사하게 해줍니다.
  2. 팬에 기름을 살짝 두르고 채소 볶기
    중불에서 양파가 투명해지고 파프리카가 살짝 숨이 죽을 때까지 볶아주세요. 향이 올라오기 시작하면 벌써 맛있는 느낌이 물씬
  3. 우유 붓기
    물 대신 준비한 저지방 우유를 부어줍니다. 크리미하면서도 건강한 맛을 내기 위한 포인트예요!
  4. 카레 가루 투입!
    바몬드 카레 골드 가루를 넣고 잘 저어줍니다. 뭉치지 않게 고르게 풀어주면 자연스럽게 카레가 걸쭉해지기 시작해요.
  5. 치즈 한 장 투척
    마지막으로 슬라이스 치즈 한 장을 살짝 올려서 녹여주세요.
    이 치즈가 들어가면 크리미함은 2배! 부드럽고 풍성한 맛의 비결이에요.
  6. 한소끔 끓여 마무리
    중약불에서 5분 정도 더 끓이면 완성입니다. 채소도 익고, 치즈도 잘 녹아 진짜 고급스러운 느낌의 카레가 탄생해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

🍽️ [완성 & 팁]

 

 

  • 이 카레는 고기가 전혀 들어가지 않아도 정말 맛있어요.
  • 아이들과 함께 먹기 좋은 매콤함으로, 부드러운 치즈가 매운맛을 살짝 눌러주기 때문에 누구나 부담 없이 즐길 수 있어요.
  • 남은 카레는 다음 날 카레 그라탱이나 카레우동으로 응용해도 맛이 기가 막힙니다.

 


 

 

한 줄 후기

 

 


"바몬드카레와 채소, 우유, 치즈의 조화로 완성된 이 한 끼!

 

 


간단하지만, 절대 평범하지 않은 맛이었어요 :) 오늘도 건강하고 맛있는 집밥 한 끼 성공!"